Каменные лабиринты на Соловках

О чём толкуют письмена?
Их донесли немые камни.
Охватит снимок панорамный
Спиралевидный ход ума

В попытках вымолить успех:
Доплыть, не сгинуть в Белом море,
С добычей, радостью во взоре,
Домой вернуться без помех.

Стихиям злым наперекор
Он обживал жестокий север
И в камни, как в опору, верил
Упорный труженик – помор!

Что закодировано здесь,
На дальнем острове пустынном?
Того в рассказе нет былинном
И в низких травах не прочесть.

Белёсую морскую гладь
Морщинит бесприютный ветер…
Ещё есть тайны на планете,
Которых нам не разгадать.

10.09.2023


Рецензии