Старые песни

Лето ласковой рукою
Гладит голову мою.
Становлюсь я молодою –
Песни старые пою.

Вспоминаю те напевы,
Что текли давным-давно,
Что звучали справа, слева,
На пластинках и в кино.

Вечер сходит осторожно.
Память будит голоса.
Им подпеть сегодня можно,
Глядя прямо в небеса.

Мальвы пению внимают
Граммофонами цветков,
И сквозь сумрак проступают
Глазки солнечных шаров.

Не колеблют свод ветвями
Летней тени сторожа,
И летит за соловьями
Голосистая душа.

27.07.2023


Рецензии