бабьелетошнее

На стол- селёдочку под шубой.
Не грех - и стопочку до дна..
Ах, осень!
Знала бы как  любо,
когда души казна полна.
Нет, нет,
не грусти неизбежной,
что для поэта хлеб и мёд.
Сказал бы -
нежности медвежьей.
Боюсь, фонетика ругнёт. 
Но, пусть  твердят :
Мол, лета эхо,
милок, увы, не для тебя.
Отвечу-
мне стареть не к спеху.
Пристало ль  кукситься,
любя.
Да и радушнее осенней
попробуй пору отыскать.
Всему виной природы гений.
Из рук её и крошки- сласть!

 


Рецензии