19 сентября. Моё впечатление на чужое стихотворени

***
Храни мой мир во время испытаний,
Храни мой мир, когда придет беда.
Дай помнить мне, что есть конец страданий,
Что Ты меня не бросишь никогда.

И если тех, кто дорог мне, теряя,
Я не смогу ответить: «Почему?»
Дай не забыть, что там, за дверью рая,
Наступит миг, когда я все пойму.

Храни мой мир, когда людское горе
И слезы сердце жалостью прожгут.
Дай помнить мне, что все в Твоей лишь воле
Что, как гончар, Ты свой свершаешь труд.

И в тот момент, когда несправедливость
Покажет свое алчное лицо.
Дай не забыть, что выше мщенья – милость,
Сильней, чем суд меняет подлецов.

Храни мой мир, когда бесчеловечность
Жестоко вновь прольет людскую кровь.
Дай помнить мне, о Господи, о вечном,
Что есть страна, где царствует любовь.

И средь безумья нынешнего века,
Среди убийств, насилья и вражды,
Дай не забыть, что ценность человека
Определил не человек, а Ты…

Храни мой мир, когда из самых близких,
Враг изберет предателя и мне,
Дай как и Ты, смиряясь, склониться низко
И в самой главной выиграть войне.

Но может рана будет столь глубокой,
А искушенье сдаться все сильней,
Не дай, Иисус сойти с Твоей Голгофы,
Но удержи по милости Твоей.

Храни мой мир, когда в болезни тело
Истомит боль, дай помнить об одном, —
Ты знаешь все… и то, что я хотела
Быть золотом, испытанным огнем.

Чтоб не жалеть о временной храмине,
Но прославлять Тебя за все дела,
За то, что нам в прекрасном Божьем Сыне
Уже готовы новые тела.

И если день придет когда разверзнет
Смерть предо мной бездонные уста,
Храни мой мир, чтоб воспарить над бездной
Смогла и я, взирая на Христа…

      Наталья Лупан

Моё впечатление.( отзыв автору)

Я в интернете стихотворение увидала,
Оно зажгло огонь в моей груди...
Строчка за строчкой побежали,
Его ты, милый друг, прочти....

Эти слова силу душе дают,
Они над болью поднимают.
Они нас в бой, друзья, ведут,
И дух мгновенно укрепляют!

Прочтите раз, прочтите два,
И просветлеет голова...
И вы готовы уже снова,
Принять от Бога, Его слово...

И объявить войну греху,
И оградить людей, страну,
От всякого порока,
И от любого рока...


Рецензии