Утром меня поведут на расстрел

Утром меня поведут
на расстрел,
Руки заломят,
завяжут глаза.
Будет туман
неестественно бел,
На  былинке замрет стрекоза.

Плакать не стану,
стенать и рыдать,
Кротостью глаз
усмирю палачей.
Будет беззвучно
листва опадать,
Весело булькать - ручей.

И все оборвется,
но не для меня,
С облегчением сброшу
браслеты оков.
Буду парить
на полотнище дня
Перышками облаков.

И станут убившие
падать ниц,
Их души будет томить мой взгляд.

И весной мир очнётся
под песню синиц,
Когда кончится снегопад...


Рецензии