Ване

Тупик Таганский на пролив Таманский
Променян был за образ жизни хулиганский.
А что же ты хотел, зачем себя предал?
Таганку оттого и потерял.

Спектакли на Таганке были ох и ах,
Пока Любимов правил бал.
Ну что ж ты Ваня? Творческий братан.
На пустяки всё это разменял.

Теперь ты злишься, хоть и вид лихой
Ревнуешь многих ты к профессии своей.
Скажу тебе такое, дорогой:
«Добрее будь – тебе откроют дверь».

Понты – дороже денег, говорят.
И мы сейчас с тобой не про наряд.
Но, так же как весь мир спасает доброта
Людей к тебе располагает доброта.

Мне говорить с тобой порою сложно
Всё кажется ты слышишь лишь себя.
Сам видишь, для тебя рифмую осторожно...
Такое невозможно не любя.


Рецензии