Я знаю, что ничего не знаю

Я знаю, что ничего не знаю,-
Сказал Платону Сократ;
Греция могла бы стать раем,
Но боюсь провалится в ад.

Диоген, так и сел в бочке,
Сам собою потух фонарь.
Лицемерие разорвёт мир в клочья,
Демократия, та ещё тварь...

Да не будет никого нас умней,-
Сказали Сократу черти;
Сократ, ты искуситель змей,
И достоин лишь одного, смерти!

Величайший философ древности,
Получается был пророк;
Демократия родила антихриста,
История лучший из всех педагог.
                19сентября 2023г.


Рецензии