Аброкадабрия Поэма абсурда 18 плюс 1991

Из под опухших век луны
свет, как слеза, стекал
и клал на снег заплаты,
но были песни очень неясны
и все вокруг желали тишины,
а сумасшедший век двадцатый
шальные ночью видел сны,
но спал спокойно мирный атом,
никто не выражался матом,
и рэкетиры у квартиры
стояли вежливо скромны,
и обнимались с автоматом,
а боевые командиры
печально гладили мундиры,
храня покой родной страны,
и были чёрными все дыры,
и были звуки не слышны.
Из под опухших век луны,
снег, как слеза и капал,
и кралась ночь на тихих лапах,
и был какой-то странный запах,
и плыли тени вдоль стены,
и в их загадочном сплетеньи
рождались сказочные сны,
и рвали душу мне они,
рок предвещал приход войны...   

В душе сплелась абракадабра,
и я смеялся так недобро,
я был противен, словно жаба,
и был я злобен, словно кобра,
стеснялся вида своего,
боялся сгинуть, словно обры,
и не оставить ничего,
и мне приснился странный образ.
В душе сплелась абракадабра,
она змеёй в меня вползла,
горели тускло канделябры,
я был в плену у духа зла,
в душе сплелась абракадабра,
луна почти на нет сошла...   

Авантюрист, бретёр 
и карточный игрок -
иду по жизни я
нахальный и отважный,
язык остёр,
но я к себе не строг,
влияниям подвержен
и продажный,
в тюрьме ещё
не отсидел я срок,
но думаю, что это
мне не впрок
и не к чему
такой урок,
но в нору я
не спрячусь,
как сурок,
авантюрист, бретёр
и карточный игрок -
иду по жизни я
нахальный и отважный,
и жизнь беру
в атаке абордажной,
и пусть поможет
в этом деле бог!

Спешу в страну Абракадабрию,
пишу свои стихи бредовые
и не хочу я вас задабривать,
совать вам  пряники медовые.
Я лучше вам подброшу перчику,
чтобы глаза на лоб повылезли,
я лгать вам буду беззастенчиво,
рукою шарить в вашем вырезе.
Ведь вы желаете эротики,
и не желаете политики,
и набиваете животики =
флегматики и паралитики.

Бродил ветер камышами,
совершились чудеса,
голова, взмахнув ушами,
полетела в небеса,
мысли бегают мышами
от вращенья колеса,
и чего я сочиняю? -
сам уже не понимаю,
ничего не вижу сам.
И иду я без дороги,
и бреду я в никуда,
где же черти,
где же боги,
где же
ясная звезда,
почему мы
все в тревоге? -
не пойму я
никогда.               


Рецензии