Падающим духом

Порою движешься по жизни ты уверенно,
И впереди есть планов всяческих немеряно,
Но тут судьба тебе подкинет вдруг "сюрприз":
Ты спотыкаешься - и мордой прямо вниз.

А дальше - злоба, ощущение бессилия,
Мыслишки разные о тщетности усилия.
И, как итог, готов ты сдаться оттого
Что от тебя тут не зависит ничего.

В моменты эти просто помни, что падение,
По большей части - лишь случайное явление,
Нелепый штрих в твоей изменчивой судьбе.
А подниматься или нет - решать тебе.


Рецензии