Фразеологизмы - нужны по жизни!

Фразеологизмы -
очень нужны по жизни!
Коротко и метко,
"без лишней воды",
"бьют не в бровь,
а в глаз",
показывая истину без прикрас:
"Пудрить мозги",
и "Водить за нос" не дают,
"Зубы не заговаривают",
но "Вокруг пальца обвести могут",
и "Лапшу на уши навешают",
"Сказки расскажут" -
что было "при царе Горохе",
о "тридевятом царстве,
где Макар телят пасёт",
и где "чёрт на куличках" живёт,
и откуда бегут
"сломя голову",
"со всех ног",
так,что"пятки сверкают",
и "захватывает дух"!


Рецензии