Никому не обещал...

Никому не обещал
Дыма и огня.
Слишком много кладбища -
В сердце у меня.

В сердце вас закапывал
В том моя вина!
В сердце выцарапывал -
Ваши имена.

Жизнь трещит как платьице ; -
Не разгладить швы.
С кем теперь вы плачете?
С кем смеётесь вы ?

Нет - крестам из дерева
Слезам - нет - из глаз.
Сердце глупо верило
Каждому из вас.

А теперь вы умерли -
Для меня навек.
За окошком сумерки;
Сумерки и снег.

Я без вас не обнищал.
Выжить без вас смог.
Сердце мое - кладбище
Вдоль и поперек.

19 сент. 2023 г. 17:08


Рецензии