Все менять...

Дни становятся короче,
на дворе идут дожди,
ветер, листья с веток сбросит,
и быстро скроется в ночи.

Будет ночь длиннее дня,
солнце спрячется за тучи,
к нам вернутся холода,
«серый» день - не самый «лучший».

Будет грустное «признание»
дней, прошедших, «благодать»,
неизбежность «осознания» -
в жизни нужно «все менять».

Все менять «бесповоротно»,
«осень» «не пускать» в «зиму».
Чтобы не был день «холодным»,
сменим Осень - на «весну».

И осенняя пора
улыбнется солнца светом,
«грусть» прогоним со двора,
станет «осень» - жарким «летом».

Чтобы «в дом» пришла «весна»,
«искрой» сердце пробудилось,
«дождь» сменила бы «жара»,
«жизнь» пришла… и «повторилась».

И весна, как «юность» жизни,
вновь ко всем из нас пришла,
нас в дорогу б собрала -
нет «зимы» и нету «тризны».

И «мятежная» весна
будет длиться «бесконечно»,
мир прекрасный будет «вечным»,
и закончится... «война»!


19.09.2023г, 16-05


Рецензии