Ныроб-Бигичи

небо тускло, воздух вырыт,
в снеге лунки от мочи,
расконвойных любит Ныроб,
доверяет им ключи,
мы спросили у Сереги,
чтоб до Бигичей довез,
и крепки ль сейчас дороги? -
рассмеялся он всерьез,
отпросился у майора,
в трактор лагерный залез,
и без всякого надзора,
забурился с нами в лес,
а в лесу весна такая -
и танцует, и поет,
и от края, и до края,
в душу свет небесный льет,
колея бежит сверкает,
на проталинах следы,
росомахи ли, не знаем,
иль другой какой беды,
грусть, как будто бы рукою,
поснимало сразу с нас,
едем Колвою рекою,
еще крепок лед и наст,
добрались, помилуй, Боже,
стол сварганили, чтоб всем…
а Сереже, а Сереже,
Надо быть обратно в семь.
 


Рецензии