Игрушечный противник

 Какая славная игра!
 Какой накал,какие страсти!
 Он был противником вчера
 А нынче стал игрушкой власти.

 И власть,довольная как мать
 Которой сын принес "Отлично"
 Ему позволит выступать
 И быть "соперником приличным".

 Но не спеши его судить!
 Таких,как он у нас немало
 Ведь легче - в думе "воду лить"
 Чем за идею "гнить в подвалах".

 К чему таких топтать и гнать?
 Они ведь власти не мешают
 И ничего здесь не решают
 Но ими весело играть.

 2023.


Рецензии