Второе октября

Год ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ -
Интересная дата:
Средневековые дАли!
Историк из Италии
Джовангуальберто Чери
Изучал Данте Алигьери,
Поэта эпохи Возрождения -
Читал все произведения!
(Чувства Поэта -
Нежные сонеты:
Беатриче - любовь Поэта!
Поэтическое слово:
"Дольче стиль нуово" -
"Сладостно - новый стиль" -
Поэтическая быль!)
Исторические документы -
Архивным моментом!
Итог изучения:
Точная дата рождения
Беатриче Портинаре:
Родилась Портинаре
Осеннею порой:
ОКТЯБРЬ. ДЕНЬ ВТОРОЙ!


Рецензии