Цикл Гусарские истории 2

Шуточные стихи моей подруге Г.

Приглашение на бал.

Сударыня!
Наш славный полк гусарский,
В сражениях чести не теряя,
И доблести ни у кого не занимая,
О снисхождении просит Вас с мольбой:
Украсьте бал наш долгожданный
Своим присутствием, прелестница - собой!

Мы долго ждали этой встречи,
Дни и минуты торопя.
Хотелось нам увидеть Ваши очи,
Ваш стан, который Вы несёте не спеша.

Полюбоваться ножкой Вашей стройной,
Нечаянно мелькнувшей среди фалд,
Коснуться ручки Вашей нежной,
Поймать Ваш скромный, милый взгляд.

Прелестей нету женщины на свете.
И каждый тайно, но с надеждой в Вас влюблён.
Но... участь наша - быть, как всегда, в пролёте,
Таков неписанный любви закон.

Ну, а сегодня в честь гусаров
Роскошный бал, что будет во дворце.
Головокружительные танцы, дамы, кавалеры,
Артистов выступления в конце.

Хотим, чтоб на балу жемчужиной Вы были
Среди прочих знатных дам.
Сердца Вы наши покорили
И встреча будет, как нА душу бальзам.

Мы все надеемся на встречу
И шанс, который Бог нам дал.
Надеемся, услышали Вы наши речи -
Мы приглашаем Вас на Бал!!!

          Полк преданных гусаров.
                09.11.2022


Рецензии