Божья нива

У дороги бескрайнего поля,
На границе пустого села,
В волнах жёлто-зелёного моря
Божья нива травой поросла.
 
Тополя появились, дубравы,
Возле холмиков старых могил,
Не раскроется тайна и слава
Тех, кто в вечность ушёл и почил.
 
Покосились кресты вековые,
Мощь дубовая стала трухой,
Плиты вскрытые тонут резные,
В пасти ям, обваливших киркой.
 
Вот ограда, на столбиках шишки,
Пирамидка облезла давно.
На овале застыла малышка,
Словно кадр в черно-белом кино.
 
Сотни лет здесь влюблялись и жили
В живописном огромном селе,
На погосте теперь их забыли,
Поколенья, которых здесь нет.
 
Поразъехалось все, рассосалось,
Корни предков быльем поросли.
От могил ничего не осталось,
Только кости в дорожной пыли.


Рецензии