Спасительный сон

Сбегаю в сон я как в спасенье
Где нет тревог и суеты
Мне неприятно воскресенье
Я вижу понедельника черты.

Во сне блаженно растянуться,
Гулять по сказочным мирам,
Неспешно утром так проснуться,
Когда нет мыслей, только сна туман.

Не хочется мне окунаться в будни,
Идти по улицам и разговор вести,
Вникать в текст сообщений скудных
И отвечать на телефонные звонки.

А хочется летать во сне по небу,
Где нет границ, нет края и конца,
Стираются понятия быль иль небыль,
Свобода воли перед лицом Творца.

04.09.2023


Рецензии