Дыхание сентября

Ароматом осени
         дышит утро зябкое.
Вот и розы росами
         слёзы льют украдкою.
Все цветы осыпались,
         иль совсем засохли.
Жёлтенькими листьями
         принакрылись флоксы.
Их не долго радовать
         будет солнце ясное.
И рябине надо бы,
         поскромней казаться.
Не суля покоя,
         ветер к власти рвётся.
Тучами закроет,
         в небо окунётся.
Раскидав наряды,
         обнажит берёзку.
То застрянет в прядях
         изумрудной ёлки.
Полетит, играючи,
         озорным мальчишкой.
Так сентябрь прощается
         с летними привычками.
                18.09 2023


Рецензии
Хорошо написали, Татьяна, об осенних
днях, красочно, ярко, главное - от души!
Творческого Вам вдохновения и Ангела Хранителя!
Рада знакомству с Вашим творчеством!

Ангелина Длинка   21.09.2023 19:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Ангелина, за добрые слова и пожелания!
С благодарностью и уважением, Т,И.

Татьяна Наумова-Ефимова   21.09.2023 20:18   Заявить о нарушении