В начале сентября

Иначе дышится в начале сентября
Свободней и чуть-чуть прохладней,
Прозрачный воздух с самого утра
Вдохнешь и на душе отрадней.

Дарует осень обновление
Кружение лёгкости листвы,
Глобальное приготовление
Уютных пледов для зимы.

Активность постепенно угасает,
Лениво мысли облекаются в слова.
А за окном природа засыпает,
Смыкает крепче каждый день глаза.

В невероятно сладкой полудреме
Мы проведём три месяца с тобой,
Расклеивая фотографии в альбоме,
На сердце ощущая благость и покой.

11.09.2023


Рецензии