Осень

585. 19.09.2023
Девочка- осень...
Листья кленовые
Словно корона блестят по утру.
Капельки россыпью,
Ночи холодные,
Осень - царевна пришлась ко двору...
Что ж ты печалью,
Как шалью укутана?
Что же на сердце твоем вновь тоска?
Ты в меланхолию
Снова погружена...
Девочка, милая, ты не одна!
Ты оглянись вокруг:
Яркими красками,
Воздухом свежим радуешь нас.
Осень- подруга,
Теплыми сказками
Грусть и печаль прогони ты из глаз.

Девушка -осень,
Серьезная, смелая,
Пусть за окном льют косые дожди,
Пусть на березах
Листва пожелтелая,
Все в жизни наладится, ты только жди!
Пусть замирает
Природы течение,
Это не страшно, так быть и должно.
Деревья теряют
Своё "оперение",
Ты нам нужна, несмотря ни на что.

Женщина -осень,
Любимая, милая!
Ты не печалься! Ты так хороша!
Волосы с проседью,
Небо унылое...
Главное, чтоб не старела душа!
Пусть холода
И зимы приближение,
Солнце за тучами прячется вновь...
Верить всегда
И без сомнения,
В жизни навеки побеждает любовь!


Рецензии