Купол с облаками

Висит над нами купол с облаками,
Искусно кто-то их нарисовал.
По небу проплывают скакунами,
Смотреть нам позволяя сериал.

То хмурой драмы шторм и ветер,
То дождь стеной как из ведра,
То солнцем ярким все осветит,
Нас пожирая  языком огня.

Узнать бы что за куполом таится?
И кто его художник и творец?
Возможно что-то прояснится
Понятен будет замысла венец?

А если нет там никого и ничего?
Что если мы в аквариуме рыбки?
Вдруг вовсе мы совсем никто?
И все, что есть вокруг, ошибка?

Как правильно играть в эту игру?
Где вымысел, а где реальность?
И как не быть в очерченном кругу?
Как для себя раздвинуть крайность?

Есть роль, сюжет и персонаж
И предлагаемые обстоятельства
Есть вариант сменить типаж?
Оковы снять от обязательства?

Есть ощущение, что вшиты коды,
Как алгоритм по ним бежим,
Затейливо задумала природа,
В системе Мир непостижим.

15.09.2023


Рецензии