Жизнь - ожидание смерти

Жизнь -  ожидание смерти,
Жизнь - приближенье конца,
Выхода из круговерти,
Логического венца.

Жизнь - на заплате заплата,
Жизнь - прожигание дней,
Несущихся в даль без возврата
С каждой секундой быстрей.

Жизнь - полоса для разбега
Перед прыжком в пустоту.
Движенье от Альфа к Омега
По призрачному мосту.

Жизнь - тупиковая ветка
С извилистой колеёй.
Ветреная кокетка
С точеным ножом за спиной.

Жизнь - угасающий пламень
Свечи, что устала гореть.
От скал оторвавшийся камень,
Удел его - в пропасть лететь.


Рецензии