Когда-то мальчик Станя был драконом...

Когда-то мальчик Станя был драконом зелёным, словно кабачок-цукини. Спал, облака под тёплым брюшком скомкав, и хвост на белый лунный шар закинув. Ему дружилось с шустрыми ветрами - те пели голубыми голосами, и терлись об драконий нос носами, и звали посетить другие страны, где море холоднее, чем ледышка, а в нём сардины, пёстрые тюлени. Купался храбро в нём дракон-мальчишка, а с ним ветра. И все потом болели. И пили чай с малиною и мёдом, и кашляли, и думали о море. Как выйдут от болезни на свободу, так соберут в рюкзак пятьсот историй.  И к тёплому махнут - к пескам и джунглям, к цветастым кривоклювым попугаям, где горячи закаты, словно угли, где под ногами - разноцветна галька, где в бирюзе волны поют дельфины, катают драконят на скользких спинах, где в темной глубине плывут киты - серей котов, синей, чем синий дым.

Ну, а пока - под сказки пить сироп. Ветра под боком шелестят, чихая. Дракончику ладонь кладёт на лоб усталый папа, тяжело вздыхая. И мама все игрушки убрала, ветра погладила, дракошу кормит кашей, целует Станю в чешуинки лап, рассказывает о далёких пляжах, где ходят крабы, щекоча земле смешными лапками затылочный ямки… И где-то в тундре снежной щиплет ягель рогатый и большой-большой олень.

А небо шепчет: "Станя, выходи! Идём играть в пушистых тучах в прятки!". Лучей по стенам льётся серпантин, и зайцы солнышка бегут по голым пяткам. Встаёт дракончик, поведя крылом, тая внутри танцующее пламя. Хвостом он, улыбаясь, машет маме, взмывает над обеденным столом. И мчится познавать огромный мир, поев омлет, хрустящий хлеб и сыр, запив обед сливовым свежим соком. Ждёт небо. Машет лучиками солнце, ветра бегут мышатами в траву, вдали моря солёные зовут...

17-19 сентября 2023 г.


Рецензии