562 Кот в сапогах вар 3

Кот в сапогах, в перчатках, в шляпе,
Удрал с картины в Эрмитаже,
На ней оставив след когтистый
В своем Котовском эпатаже.

Когда же стражники заснули,
Глаза сомкнули на мгновенье,
Он проскользнул как все котяры,
Обычной, незаметной тенью.

Не всем пока еще дано
Распознавать и ложь, и маски,
собачье бы имЕть чутьё...
На старый подлинник под краской

Умел ловить он на приманку ,
Ловились жадный и тщеславный,
На хитрость людоед попался
И случай вышел презабавный.

Вернись же в раму, кот несчастный!
Ты в сказке смотришься милее!
Хотя осталось нам неясно,
Зачем обманывать злодея...


*) имеется в виду сказка кот в сапогах
Неужто можно только ложью
Зло побеждать, надевши маски?
Давайте вместе мы поищем
другие, подобрее сказки.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   19.09.2023 16:30     Заявить о нарушении