Иностранец

Стал заглядывать в гости
Иностранец Альцгеймер
Чуть прихрамывал, с тростью
Разговор не по теме

То вдруг что то забудет
И припомнить не может
То кого то осудит
Два на два не помножит

Не сказал бы что старый
Но какой то затертый
Может с виду усталый
По натуре упертый

Этот гость недотепа
И откуда он прибыл
От житейского трепа
Разговор словно с рыбой

Иностранец Альцгеймер
Он совсем не Петров
С ним задумчиво дремлем
От житейских делов

Бывает закроюсь
Но он где то проходит
Я в подушки зароюсь
Все равно ведь находит

Вновь стучится Альцгеймер
Видно я не малец
Ни печали, ни злости
Он оттуда гонец.


Рецензии