Подсолнух

Повесил голову подсолнух,
Прощаясь с летом, он сказал:
Я счастьем солнечным наполнен,
С которым жизнь свою связал;

Свяжу и вас теперь со счастьем,
Наполню солнечным теплом,
Чтоб в осень не было ненастья
На вашем сердце золотом!

Так семена упали солнца
И счастья - прямо на ладонь.
Горит огонь, но он не жжётся -
Он только согревать рождён.

Расправил плечи наш подсолнух
Встречая осень, он сказал:
Я счастьем вашим преисполнен
И рад, что каждый счастлив стал!
31.08-01.09.2023.


Рецензии