Осень грустит в облаках

ОСЕННЯЯ ГРУСТИНКА

В очаровании сентября
  Осенняя грустинка дня,
    В тускнеющем забвенье.
      Бегущих хмуро облаков.
Ветер кружит опадение
  Рассыпая золотой наряд
    Показанной картинкой
      Разметая листья опалые.
В дали туман в прохладе
  Курлыча летят журавли,
    Природа застыла мирно
      Небо в пожданье зазимья.

В ВАЛЬСЕ КРУЖА

За мутным стеклом
  Веет ветер осенний,
   Вяло играя листвой
     В прохладе простой.
В куражной поэзии
  Багряная есень лихо,
    Разбросала краски
      На раздоле во взоре.
Летят листья желтые
  Кружа тихо в вальсе,
    Под напевы осенние
      Призрачной крутени.
Плывут серые облака
  На приволье тишина,
    Осенины же неспеша
      Бегло идут без задора.

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Под осенним дождём
Бродят мокрые тени,
С ранним переливом
В обманчивый денёк.

Дождь стучится в окно
У сквозной тени осени,
Убегая полосой пустой
Ветродуями гонимый.

Тучи в хмури повисли
Тихо качаясь в напасти,
Снова не понять ничего
В невнятном видении.

Смешалась не погодица
В уединенной унылости,
Дождичек роняет  капли
Из края в край по кругу.

25 сентября 2022 г.


Рецензии