Глаза слепит

Любить глазами больше не могу,
Мне импульс блеска истину затмил;
Я понял, что доверился врагу,
Что получил -  превратно заслужил.

Пусть лгут глаза, когда приятно мне,
Возможно, мир отринет мой ответ?
Однако, мнилось мне наедине
Неверен взгляд любви- такой привет,

Как это можно? Только иногда,
Сквозь слёзы промелькнёт надежды луч;
Не озаряет ночью нас звезда,

Глаза слепит, а слово, как сургуч
В печати, как слепцам в своём пути,
Ищи один, что должен ты найти.


Рецензии