Печалью осень обжигает...

Печалью осень обжигает,
Траву, деревья и кусты
И радость лета тихо тает,
Как свет предутренней звезды.
Средь будней что-то отживает,
Ночь удлиняет тень мечты
и доброта слегка вздыхает,
Как воск оплавленной свечи.
Пора итогов отмечает,
Как пережить приход зимы
И закрома труды венчают,
С верхом заполненной сумы.
Год по-немногу отступает,
Мир изменяясь вдаль спешит,
Добро на суетность меняет,
Где места мало для души.
Но я надеюсь, что не станет,
Душа кроиться на пунктир,
Безликость, как снега растает
И доброта изменит этот мир!


Рецензии