нарядили осень

Нарядили осень в яблоки и сливу,
Золотые листья в небе голубом,
Бежевые шишки, красную рябину,
И не вянут розы в садике моем.
Нежными лучами солнце припекает,
Гладит осторожно голову мою,
Распростившись с летом птицы улетают,
А неулетайки песни мне поют.
Сколько светлой грусти в этой пасторали,
Памяти о лете, сколько доброты,
Может, это ангелы осени придали,
Словно доброй бабе, райские черты.


Рецензии