Есть на кого равняться

Идущий на смерть.
приветствует тебя!
   клич гладиаторов.

Чего не смог достичь КОВИД,
Арена дикой бойни справится,-
Где каждый может быть убит,
Или, убив других, прославится.

Как в древности. наполнен Колизей,
Где каждый зритель жаждет крови,-
И даже полоумный ротозей
В недоуменье задирает брови.

"Достойные" сидят в почётной ложе,
Пришли себя от скуки поразвлечь,-
Их результат сраженья не тревожит:
В кого и как воткнуть сумеют меч...

А чем ещё дозволено заняться?..
Предложено убийством заработать,-
Есть на кого, завидуя, равняться,
Чтобы по жизни сапогами топать.

БЮСТ                2023 г.


Рецензии