Научный бенефис

Небо падает на землю,
Мир в разгаре бенефиса.
Старший Плиний скорбно смотрит
С лавочки у кипариса.

Юных агнцев когорта
Душу в клочья раздирает,
Амфиболиями брызжут,
Смысла слов не понимая.

Младший люд познал науку
От искуснейших Атлантов,
Кои вовсе не скрывали
Своих умственных талантов

И дарили мысли щедро,
Мол, «Внимайте и учитесь!
Но когда нас превзойдете,
Не тщеславьтесь, оглянитесь!»

Ученическое сердце
Смерть-гордыня обуяла,
И в апофеозе скверном
Их начало угасало.

Из обилия оказий
Их обрек разрыв сознания.
И под спудом, за кулисой -
Отдали обет незнания.

19.09.2023


Рецензии
незнания в познании.....

Андре Бетра   24.09.2023 14:51     Заявить о нарушении