Ручей в берёзовом лесу

Летний день безветренный и ясный.
Тихое журчанье ручейка,
Чуть заметного в траве атласной,
Что ковром укрыла берега.

Мостик перекинутый из брёвен,
Перейти поможет без проблем.
Пусть поверхностью своей неровен,
Никакого риска нет совсем.

Вдоль ручья берёзки вековые,
Кроною касаясь облаков,
На посту стоят, как часовые,
Защищая лес от сквозняков.

Женщины идущие по тропке,
Крошечными выглядят меж них :
В тёмно-изумрудной драпировке
Величавых, гордых и больших.

Стоя неприступною стеною
По бокам ручья, чуть впереди,
Открывают за листвой густою
В бликах солнца поле на пути.

24.05.2023. Валентина Григорьева.


Рецензии