Возле вечного огня - тишина...

Возле вечного огня - тишина...
Там, за этой тишиною - война...
Журавлей, летящих в небе, слышен крик.
Чьи - то судьбы, словно вспышка, словно миг.

При закрыв глаза, пред нами лица их...
Молодых ещё мальчишек, и седых...
Переживших боль потерь в огнях войны.
Повидавших кровь и смерть в час беды.

Сколько судеб исковеркала война.
В их глазах сияла ранняя весна.
Как и всем, им так хотелось в счастье жить.
Рвать цветы, дарить девчонкам, и любить.

Но ворвалась в тишину визжа война.
Застонала дикой болью тишина.
И сжимая раскалённый автомат.
Шли мальчишки, сквозь войну, спускаясь в ад.

И звучит над Русью звон колоколов.
И горит огонь средь сёл и городов.
Пролетают ровным клином журавли.
Души тех, кто сквозь войну к нам не дошли.

Возле вечного огня - тишина...
Там, за этой тишиною - война...
Взгляд уставшего солдата из огня.
Разрывает душу в клочья тишина.


Рецензии