В уповании

                Александру Шмелёву

Святой Дух, порадей о нас,
Придай рассудку вещих слов
И осенИ молений час –
К Спасителю земных основ –

Звучаньем музыки Небес!
Возьми под милости покров
И тех, кого попутал бес.
Любви Господней влей нам в кровь.

Раскаянья – в грехах – услышь
И осознание вины.
Сей осенью почуем лишь
Нежь дуновения весны,

Как мы исполнимся Тобой:
В сердцах надежда оживёт
На исцелительный прибой,
Что к ним всплеск радости привьёт.

                18 сентября 2023 г.


Рецензии