Братья наши меньшие

 Братья наши меньшие.
Я устал от молвы, лицемерья и драк, льёт печаль в мою душу что дождик?
У меня на подворье очень много собак, разной масти породистых кошек.
Пусть ворчит вслед сосед и волнуется мать; «глянь, сынок, сам живёшь небогато»?
Разучился я ныне  людей понимать, а зверьё – мои меньшие братья!
Возле дола и леса обосную жильё, чтобы их языку научится?
Громко в окна по – утру кричит вороньё, в ивняке трель выводят синицы.
Понимаю и дятла в дупле и дрозда, в чаще тёмной рад зверю любому!
Братьев  меньших ранимые злобой сердца и суду неподсудны людскому!
А от новых друзей и на сердце светло – любо в роще птиц пение слушать.
Понимаю без слов всем напастям назло. птичью я и звериную душу,
Не возьмусь за ружьё вопреки палачу, не убью зверя дикого лично!
И под  хохот  невежд  отрешённо смолчу, перед мёртвой убитою дичью.
И  к чему б не влекла человечья чья страсть, сея зло по велению рока?
С меньшим братом моим неразрывна та связь и дана человеку от бога!
Михаил Петров.


Рецензии