Читайте Библию!

Израиль ропщет. В чём же дело?
Ну, что на этот раз стряслось?
Всё общество давно не ело,
В пустыне пищи не нашлось.

Господь в Своей любви безмерной
Прощать народ опять готов.
Как и сказал, - ведь Он Бог верный, -
Им в пищу дал перепелов.

А на другой день утром рано
Росу вдруг каждый увидал.
Её назвали после "манна".
Бог с Неба хлеб народу дал.

Свершил Бог чудо средь народа:
По вкусу манна всем пришлась!
Как будто бы леп;шка с мёдом
В пустыне средь песков нашлась!

А вместе с тем чрез Моисея
И повеление им дал,
Чтоб манну весь народ по семьям
Шесть дней в неделю собирал.

Вставать пораньше нужно было,
Чтоб целый день не голодать.
Как начинало жечь светило,
Вся манна таяла опять.

А те, кто спать предпочитали,
Вдруг оставались без еды.
И дети из-за них страдали
И были очень голодны.

Все сорок лет до Ханаана
Бог их кормить не забывал!
И утром появлялась манна.
Те, кто старался, получал!

А чтобы чудо не забыли,
Велел часть манны сохранить.
Её в сосуд и положили,
Чтоб помнить и благодарить...

...Господь велик! Насущном хлебом
Он наделяет так же нас,
Ведёт народ тропою в Небо,
Заботясь каждый день  и час!

И хлеб духовный дал нам тоже:
У всех есть Библии в домах.
О, как нам важно в жизни всё же
Со Словом Божьим жить в сердцах!

Вкушать его, как будто манну,
Не в месяц раз, а каждый день!
Читать его и утром рано,
И днём пусть будет нам не лень!

Пусть почитаем мы немного
И где-то что-то не пойм;м,
Но есть ли трудное для Бога?
Восполнит недостаток Он!

Как манна всем пришлась по вкусу,
Так Библия для всех нас - хлеб.
Она - наш компас к Иисусу,
Который есть и жизнь, и свет!

Читайте Слово всей семь;ю
В часы отрады и скорбей,
Зажгитесь Истиной святою!
Она для наших душ - елей!

Отцы, мужья, взбодритесь ныне!
Духовный голод есть в сердцах!
Чтоб не терять ни дочь, ни сына,
Живите с Библией в руках!

Господь чрез Слово укрепляет,
Его навек оставил нам!
Он нищим духом помогает,
Ведя в Небесный Ханаан!
Ермолова С.
#библия


Рецензии