***

Вот если честно - не хочу любить,
Мне не нужны душевные порывы;
Мечтаю тихо и спокойно жить,
Не вспоминая лирики мотивы.

Проблемы всё из памяти сотру -
Которые приносят отношенья;
И хлопнув дверью туалета поутру,
Не буду сразу я просить прощенья.

Не будет больше жалоб по утрам,
На то, какой я бесполезный в жизни;
И на забытый в комнате стакан -
Не будет строгих взглядов в укоризне.

Теперь с работы нет нужды спешить,
Спокойно можно в парке прогуляться;
С друзьями можно смело пиво пить,
Не слушая, что "нам пора расстаться".

Могу все ночи напролёт читать,
Теперь я этим никому не помешаю;
На выходных - весь день проспать...
Я больше этим никого не раздражаю.

Не будет ссор вечерних, без причин,
Где сразу ясно - кто в них виноватый;
Не получился справный семьянин -
Так холостяк получится пи***тый...


Рецензии