Ярким покрывалом

Ярким алым покрывалом
Принакрыл рассвет землицу.
Тёплых дней осталось мало,
Вот уж улетают птицы.

Светло-жёлтым, красным
Окропила осень деревца,
Как пора осенняя прекрасна,
Как волнует нам сердца!

Хлеб давно убрали в поле,
Приготовились к зиме…
Эх, осеннее раздолье,
Что-то грустно, мило мне.

Опадают клёны и берёзы,
А рябины будто бы в огне.
На глазах, быть может, слёзы,
Что-то грустно, мило мне.

© Александр Акулинчев

Осень 2007г.


Рецензии