Поединок

Поединок
Готов стораз сквитаться с человеком
И с демонами черными сразиться
Но вот сквитаться с целым веком
Я не готов. В нем столько пряных
Снов.
И совершений совершенновечных
И незабвенной страстности любви
И герцоги, и короли, и предсказанья
Магов худосочных. Очарования земли
То вы, надменные мужья, и преломить
Хребтину я. Могу во гневе скоротечном
Сзываете всё «Темный век. Срази его,
Презренный человек во исступленье
Прозренья»
Так вас, предбудущи мужья, огласки
Громкой не тая ославят рабами знанья
И забвенья человечья. И век человеческий
Не то, что, вашей скоростью забот, ославлен
Мудростью беспечной
Но, что решимости храня, деянием свершаю
Я и совершаю подвиг для другого, что
За меня дерзать готовы. И мудрость эта –
Свыше ворожья словес. В ней – вечность
Человека. И благословение небес.





Рецензии