Юдоль международного фотокора

Кочуем, кочуем по странам,
Забыв деревеньку свою,
Подобно сыпучим барханам,
Стираем дорог кисею.

Кушаем пищу не нашу,
Глотая дым сигарет
(чужую табачную сажу),
Снимая скопище бед –

сторонних горя-печали,
Нерусских слёз водопад,
Бойцов, что в атаке упали,
И тех, кто этому рад.

Скитаясь по землям и весям,
На родине месяц пожив,
Даём информацию «Вестям»,
Газетный глад утолив.

Забившись в нейлона палатку,
Кропаем статеек «нетлен»,
На яви строя догадку,
Что завтра будет обстрел.

В панаме, каске, бейсболке,
Скрывая кудри и плешь,
Нацелив, подобно двустволке,
Вскрываем «Кодаком» брешь,

где тайны, сенсаций секреты,
Скандальных событий канкан,
О чём не слагают поэты,
Строчит фотокор хулиган.

Нам пули привычны и мины,
Осколки жужжат у виска,
Нормальные, в общем, картины,
Да, гложет по дому тоска,

где жёны милые, дети,
Где Родины запах полей,
Берёзок душистые плети,
Застольное слово: «Налей!».
      _______________

19 сентября 2023 года                Василий  Росов


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. А Запах родных полей, Запах Родины умиляет до сердечной тоски. Здоровья Вам,Василий, и ВСЕЙ Вашей семье. Ю.М.

Юрий Михайленко   18.11.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.