Осень жизни

Я осень жизни, как и осень года,
Пытаюсь благодарно принимать.
Пока нетрудно: ясная погода
И солнце продолжает пригревать,

А на березках золотые косы
Сияют - просто глаз не оторвать!
Но это знак: недалеко морозы
И красоте надолго не бывать.

Зима и старость каждого пугают-
Я в зеркало стараюсь не глядеть.
Весной березы снова расцветают,
А мне, увы, уже не молодеть...

Пусть осень жизни, как и осень года,
Продлится дольше, радостью полна,
Не подведут здоровье и природа,
И пусть в душе всегда поёт весна!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.