Мы приходим с единственной целью

Мы приходим с единственной целью -
Научиться друг друга любить!
И по жизни идём как сквозь тернии,
Часто в сердце вонзая шипы.

Тот мудрец, кто уроки усвоит,
И - глупец, если их пропустил,
Жизнь второй раз никто не построит,
Не сошьёт из того что сносил.

Кабы знала про всё это юность!
Где соломку, под что - подстелить...
Искалеченных не было б - судеб!
В реку дважды не надо входить...

...Жизнь идет полосатою лентой...
Дни мелькают как кадры в кино...
У кого где кончаются рельсы,
Никому того знать не дано...


Рецензии