Бала. После Бала

В продолжение темы : http://stihi.ru/2023/09/19/2172
"Мама сына баловала, вместо супа торт давала"
______________________________________________________

На резонный вопрос: зачем ты стараешься для русских, если они от тебя открестились, ногами, руками и даже Анафемой?

Если они все встали в позу, не позволив тебе родить этого сына? А то и дочку, о которой ты столько мечтала...

Возможно, вообще мои очерки не связаны с понятием русские, как это понимается сегодня, в конце концов, русские, как мне однажды заметила автор по имени Елена, не бывают по мнению россиян  - русскими, там намешано и татар, и узбеков, и грузинов и всего и вся...

Ну и ладно.

Я пишу просто на русском, как единственном и естественном родном мне языке, как он живет и взаимодействует с другими языками.

И в частности. Бала (санскрит) - не только ребенок (мальчик), но и Сила.

Оттого во всех системах и народах так желают иметь наследника. Усилить Силу Рода. Вспомним только, на какие ухищрения не пошла семья последнего Императора Российского Романова. 

Удивительно. 5 дочерей не давали никакой им силы! Никакой радости. Требовался - СЫН. Хотя, казалось бы, трон Империи не пошатнулся бы и наследуй  его не прямой потомок Николая Второго.  А брат, или кузен, или племянник. НО НЕТ!

Что случилось потом, было вероятнее всего Предупреждением Небес!  Больной Наследник, на котором так настаивали отце и мать.

Дальше пошло по наклонной


Рецензии