***

- А знаешь, небо тоже плачет.
С высоты.
"Плачет как я?", - спросил малыш, краснея.
- Ну что ты милый, так как ты,
Никто на свете плакать не умеет.


Когда ты плачешь, мое сердце
От нежности сжимается и грусти,
Давай, родной, в твоих глазах
Мы слезок больше не допустим.

- Как небо плачет?
- Плачет так,
Что сердце замирает от восторга.
И под его слезами танцевать
Мне хочется порой так долго.

- Как мы с тобой однажды танцевали?
- Да, помнишь? Взявшись за руки, кружились,
В лицо дождю с тобой смеялись,
А слезы с неба лились, лились.

- Что ж оно плачет, ему тоже грустно?
- Наверное бывает, что взгрустнется.
Но, знаешь, после каждого дождя
Оно нам солнцем улыбнется.


Рецензии