Обнажена

Наши окна выходят на Петербург, на закате.
А этаж мансардой упирается в небо.
Ты приходишь обычно под вечер в красивом платье,
Обнимаешь крепко, взамен ничего не требуя.

Ты как облако-налетаешь всегда ниоткуда.
Неизменно искренна, с улыбкой, нежна,
Как волшебница, но и сама как чудо,
И совсем беззащитна, душою обнажена

Разгоняю мурашки твои своими ладонями,
И снимаю весь груз с твоих хрупких плеч.
Не закапывай легкость вечной погоней,
Обещай, пожалуйста, крылья эти беречь!

Помни, милая, для чего ты была созданА
Я согрею тебя: лети. Вновь люби, твори.
Возвращайся, птица, буду ждать тебя у окна.
Лишь о чувствах своих, прошу, не говори!


Рецензии