Не говорите мне

Не требуй от меня опасных откровений…(Пушкин А.С.)



Не говори  о  вечности любви,

Вздыхая  и переходя  на шопот,

Ты лучше этот чудный миг лови,

Уйми души невинный ропот…

Сегодня, может я в  грехах

Покаюсь…

Вечно любить тебя не собираюсь…

Я знаю после нежности объятий

В душе наступит боль и ад ,

К страданию меня приговорил

Твой синий, кроткий,милый

Взгляд…

Да…Больше  мне  понраву

Грозный Бой,свист пуль,

Коней походных топот…

И перезвон наград в пылу

Батальных драк,друзей лихих

Прокуринный бивак…Военной

Славы Синий холод.

Не говори о  вечности любви,

Рыдая и  перейдя на  шопот.

Короткой жизни миг лови…

Уйми души невинный ропот.


Рецензии
вы прочитали мой вопрос. сколько живет любовь?

оказывается ее нет?

Антонида Старостенко   20.10.2023 12:03     Заявить о нарушении
🌞🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🕊🍎

Николай Юргель   20.10.2023 12:17   Заявить о нарушении
розы это здорово! а сто грамм?

Антонида Старостенко   21.10.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.