Осень крадётся дождем моросящим

Осень крадётся дождем моросящим.
Неба серого ткань бесконечна.
Лето проносится птицей летящей.
Время тепла скоротечно.

Ныряет в небо ветер севера
И мир немножечко знобит.
Поляны засыхают с клевером
И шмель над ними не гудит.

Сегодня осень у порога,
А завтра робко постучит.
У лета новая дорога
И держит осень от зимы ключи.

21.08.2023г.


Рецензии