И полюблю тебя не только в восемь. В. Корнев. эксо

Импровизация с вариацией на тему-"Во славу осени пою" на замечательный по красоте строк стих талантливого , оригинального строкой поэта сайта-Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2023/09/16/7460

Зажёг  я осени свечу на самом тёмном небе.    И, как безумный хохочу, не думая о хлебе насущном ,и крестьянском, трудом возделанной земли ; всё лопочу на итальянском.   И в гавань встали корабли моей мечты забвенной и мысли совершенной, творящей чудеса.   И улыбнулись небеса, даруя свет и негу, и даже
манну мне стратегу любовных похождений, и все твердили :-Гений, -и нежился от лени.    А солнца света тени, рисуя ассамбляж, явили свой мираж, мне наваждение  с печалью за синей неба далью -я с журавлями в косяке летел, как птица налегке, и зрел неведомый мне остров, и ощущал душою остро события и время; непризнанный я всеми, творил шедевры  века, потомок был ацтеков.  В воображении своём- седой бравурной дамой , глаза, как водоём, явилась снова Осень, и кралась между сосен. Пейзажа панорама вставала предо мной и шёл я с Музой в бой-вершить и вытворять, чтобы большим поэтом стать , и  не вспугнуть удачу ,и разрешить задачу стареюшей природы во власти у погоды.   Назначил Осени свиданье, и обманулись ожиданья , не состоялась встреча, испорчен дивный вечер, прохладный и ажурный, и я с цветами ,весь бравурный ,топтался под часами, поверив вздорной даме.   Явилась только в восемь не вечера- утра моя подружка Осень с походкой от бедра, уныло ковыляла на подиуме моды и глазками стреляла, и с неба лила воды ,и серостью печальной раскрасила картины , сама же изначально , смотрелась так невинно, куда девалась властность, уверенность в себе..   А ветел дул так страстно, играя на трубе , ей гимны посвящая - о золотом убранстве, где в календарном постоянстве из года в год  идёт времён налаженный черёд.

19.09.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Я прозевал тебя и в "восемь",
Гуляла ночка от бедра.
Давай с тобой друг друга спросим-
Кто я тебе-и кто же я...

Цветы накрыли нам поляну,
Пой соловей, срывайся в крик.
Прогоним прочь небес нирвану-
Пролейся песнею в мой стих!

Привет, Зосенька! Спасибо, дорогая!
Приглашаю. Тебе сюрприз.

Валентин Корнев   19.09.2023 18:56     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   19.09.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.